Passeggiata al Rifugio Sette Selle
31 Ottobre 2016Escursione sul Dosso di Costalta (1975 m)
2 Novembre 2016[et_pb_section admin_label=”section” transparent_background=”off” allow_player_pause=”off” inner_shadow=”off” parallax=”off” parallax_method=”on” padding_mobile=”off” make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”off” custom_width_px=”1080px” custom_width_percent=”80%” make_equal=”off” use_custom_gutter=”off” fullwidth=”off” specialty=”off” disabled=”off”][et_pb_row admin_label=”row” make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”off” custom_width_px=”1080px” custom_width_percent=”80%” use_custom_gutter=”off” gutter_width=”3″ padding_mobile=”off” allow_player_pause=”off” parallax=”off” parallax_method=”on” make_equal=”off” column_padding_mobile=”on” parallax_1=”off” parallax_method_1=”on” parallax_2=”off” parallax_method_2=”on” parallax_3=”off” parallax_method_3=”on” parallax_4=”off” parallax_method_4=”on” disabled=”off”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Text” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_style=”solid” disabled=”off” border_color=”#ffffff”]
Passeggiata gastronomica in Valle dei Mocheni tra masi caratteristici e tradizioni
Con partenza dal passo Redebus, a pochi minuti in auto dagli Appartamenti Green Valley, ha inizio l’itinerario di circa 10 km con varie tappe gastronomiche e intrattenimento organizzato dal Consorzio delle Pro loco con la collaborazione delle associazioni e dei volontari della valle.
[/et_pb_text][et_pb_blurb admin_label=”Blurb” title=”Ecco qualche foto del paesaggio…” url_new_window=”off” use_icon=”on” font_icon=”%%198%%” icon_color=”#3d9e5a” use_circle=”off” circle_color=”#20910d” use_circle_border=”off” circle_border_color=”#20910d” icon_placement=”left” animation=”top” background_layout=”light” text_orientation=”center” use_icon_font_size=”off” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”] [/et_pb_blurb][et_pb_image admin_label=”Image” src=”http://www.greenvalley.tn.it/wp-content/uploads/2016/10/Unknown.jpeg” show_in_lightbox=”off” url_new_window=”off” use_overlay=”off” animation=”left” sticky=”off” align=”left” force_fullwidth=”on” always_center_on_mobile=”on” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”] [/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_style=”solid” disabled=”off” border_color=”#ffffff”]
Insieme ad un gruppo di amici abbiamo deciso di trascorrere una domenica d’autunno unendo la nostra passione per la montagna e la natura con qualche pausa gustosa.
Siamo partiti con calma verso le 10 di mattina da passo Redebus con un cielo terso e una primissima pausa già alla partenza con un’ottima crostata casereccia e lo yogurt cremoso Trentina.
Si prosegue con una leggera salita, ma le varie tappe gastronomiche con lucanica, vin brulè e formaggio di malga rendono il tutto più piacevole. A movimentare l’atmosfera i canti di un gruppo di giovani coscritti con i tipici Kronz i cappelli realizzati con perline, fiori secchi, carta stagnola e piume.
Il percorso offre un panorama mozzafiato grazie ai colori autunnali e al sole che splendeva caldo come in una giornata estiva.
[/et_pb_text][et_pb_image admin_label=”Image” src=”http://www.greenvalley.tn.it/wp-content/uploads/2016/10/Unknown-1.jpeg” show_in_lightbox=”off” url_new_window=”off” use_overlay=”off” animation=”left” sticky=”off” align=”left” force_fullwidth=”on” always_center_on_mobile=”on” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”] [/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_style=”solid” disabled=”off” border_color=”#ffffff”]
La passeggiata continua e si snoda in maniera pianeggiante tra un maso e l’altro. Ci fermiamo per un buon orzetto e un gustoso aperitivo ai frutti di bosco Succoso offerto dal consorzio Sant’Orsola.
Continuiamo a scendere verso Palù del Fersina dove si conclude l’itinerario con un saporitissimo Kropfen un raviolo ripieno ai formaggi, verze e qualche altro ingrediente che lo ha reso davvero indimenticabile, e il piatto finale tipico con polenta, crauti e braciole.
Il tutto si è concluso in dolcezza con un piatto di Straboi, delle frittelle tipiche delle tradizione mochena.
Ci vogliamo complimentare con gli organizzatori per la splendida iniziativa e l’ottima organizzazione. La prossima edizione si svolgerà ad agosto 2017.
[/et_pb_text][et_pb_code admin_label=”Code”]<script async src=”//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js”></script> <!– GV blog –> <ins class=”adsbygoogle” style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-8069424156535186″ data-ad-slot=”2052401136″ data-ad-format=”auto”></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>[/et_pb_code][et_pb_cta admin_label=”Call To Action” title=”Per maggiori informazioni visitate il sito dell’ufficio turistico.” button_url=”http://www.valledeimocheni.it/eventi/binter-bersntol-ring” url_new_window=”off” button_text=”Visita il sito” use_background_color=”on” background_color=”#7cc68d” background_layout=”dark” text_orientation=”center” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” custom_button=”off” button_letter_spacing=”0″ button_use_icon=”default” button_icon_placement=”right” button_on_hover=”on” button_letter_spacing_hover=”0″]
Oppure chiamate il numero 0461 551440
[/et_pb_cta][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]